Assados e Pratos de Forno

Abobrinhas Recheadas
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1 lata de carne vegetal
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 pitada de manjericão picado
tempero vegetal
1 xícara de caldo de verduras
1 colher de sopa de óleo

Cortar as abobrinhas pelo meio (de comprido), retirar as sementes com uma colher e esfregar um pouco de sal em cada metade. Rechear as abobrinhas, colocar uma ao lado da outra sobre um tabuleiro untado, no qual se derrama 1 xícara de caldo de verduras (levemente salgado) e 1 colher de sopa de óleo. Assar aproximadamente 20 minutos no forno quente, regando de vez em quando com o caldo.

Alcachofras ao Forno
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1 quilo de alcachofras tenras
250 gramas de tomate picado
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de queijo ralado para cada alcachofra
cheiro verde picado
1 pitada de orégano
sal a gosto

Cortar as alcachofras em metades e colocá-las deitadas em forma de assar. Fazer um refogado com o tomate, alho, cheiro verde, orégano e sal, deixando-o cozinhar por um minuto, e em seguida, despejar por cima das alcachofras. Polvilhar como queijo. Assá-las até ficarem macias. Servir com molho de tomate.


Anel de Cenouras
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2 xícaras de cenouras cozidas e cortadas em quadradinhos
1 colher de cebola ralada
3 ovos bem batidos
1 xícara de leite
sal a gosto

Misturar os ingredientes, despejar numa forma de anel, untada, e assar em forno moderado por uns 40 minutos. Desenformar e enfeitar com rodelas de cenoura se desejar.


Aspargos ao Forno - I
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Aquecer os aspargos em banho-maria na própria lata ou vidro; arrumá-los em um pirex, regar com óleo, polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno quente por uns minutos, para tostar o queijo.

Aspargos ao Forno - II
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300 gramas de aspargos algumas colheres de leite
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo umas gotas de suco de limão sal
1 dente de alho
umas azeitonas picadas

Descascar bem o aspargo, cortar em pedacinhos e cozinhar em pouca água até amolecer. Fazer uma massa bem batida do leite, ovo, farinha, óleo e ajuntar o alho esmagado, as azeitonas picadas. e o sal. Colocar o aspargo em pirex untado e ajuntar essa massa, salpicando com salsa e levar ao forno.


Assado de Aipo
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200 gramas de pão preto
1/4 de litro de água
200 gramas de aipo
2 ovos
2 cebolas
1 dente de alho
temperos verdes
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto.

Deixar o pão de molho na água, cozinhar o aipo, descascá-lo e passar pela máquina de moer. Ajuntar a cebola, o alho amassado, o queijo, os temperos verdes, o óleo, as gemas e, no fim, as claras batidas em neve. Colocar em forma untada e salpicada com farinha de rosca e levar ao forno. Servir com Batatinhas ao Forno.


Assado de Berinjela
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3 berinjelas médias
2 xícaras de cubinhos de pão integral
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de molho de tomate
1 cebola picada
água
sal

Descascar as berinjelas e cortá-las em fatias. Cozinhá-las rapidamente em água e sal. Pôr numa forma untada 2 xícaras de cubinhos de pão integral e sobre elas as fatias de berinjelas escorridas. À parte, fazer um creme de: 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de óleo, 1/2 xícara de molho de tomate, 1 cebola picada, e despejá-lo sobre as berinjelas, que deverão ficar bem cobertas. Assar em forno bem quente por uns 30 a 40 minutos.


Assado de Castanhas e Aveia
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1 xícara de castanha-do-pará
passada no liquidificador
2 xícaras de aveia
4 avos
tempero a gosto

Misturar, mexendo bem, todos os ingredientes. Untar a forma. Levar ao forno para assar.

Assado de Chuchu
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4 chuchus
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema
1 colher de sopa de óleo
sal
coentro
1 cebola
bastante salsinha
2 ovos

Descascar os chuchus e parti-los em fatias, e cozinhá-los em pouca água e sal. Bater no liquidificador o leite, a maizena, a gema, o óleo e os demais ingredientes. Bater as claras de 2 ovos em neve e acrescentá-las ao creme, juntamente com as gemas restantes. Arrumar os chuchus cozidos num pirex untado, despejar o creme por cima e levar ao forno quente, até dourar por baixo e por cima.


Assado de Lentilhas e Cogumelos
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2 xícaras de lentilhas cozidas
450 gramas de cogumelos secos ou
2 pacotes de cogumelos frescos
3 colheres de sopa de avelãs raladas
3 ovos
1 cebola média picada
1 sal
1/2 Pimentão

Deixar os cogumelos secos de molho, de véspera. Escorrer e picar a metade e guardar a água. Amassar as lentilhas para formar purê. Misturar os cogumelos com as lentilhas; acrescentar as avelãs, a cebola, o pimentão e, por último, os ovos. Misturar bem a massa. Se ficar mole, dar o ponto com aveia, deixando mais cinco minutos para que esta absorva o líquido, e sobre a tábua de madeira previamente polvilhada com farinha, dar o formato desejado. Se a massa ficar mole, acrescentar farinha. Em forma untada levar ao forno, que deverá estar bem aquecido. De vez em quando, regar o assado com óleo. Assar durante 25 a 30 minutos. Servir com molho de tomate feito com a água dos cogumelos. Se não quiser dar o formato indicado, fazer bolinhos.


Assado de Mandioca
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1 quilo de mandioca descascada
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
azeitonas pretas ou verdes picadas
cheiro verde bem picado
sal
orégano
páprica doce
1 copo de leite

Cozinhar as mandiocas em pouca água e sal, até que fiquem tenras e sequem . Deixar esfriar. Cortá-las em pedacinhos e acrescentar os demais ingredientes, mexendo com as mãos e apertando as mandiocas para soltar o amido. Quando o leite estiver cremoso, despejar a mistura numa forma untada com óleo e levar ao forno previa mente aquecido. Este prato combina bem com sopas e saladas, em dias frios.


Assado de Nozes
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Passar pela máquina de moer:
1/2 xícara de salsão
1/4 de xícara de salsa
1 xícara de nozes
1 cebola
1/2 xícara de pimentão

Acrescentar:
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

Misturar bem e levar a assar em forma untada.


Assado de Palmito
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3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
5 tomates
1 xícara de óleo
1 lata de palmito
20 azeitonas verdes
1 pires de queijo ralado
temperos verdes
1 dente de alho
2 cebolas raladas
farinha de rosca
1/2 xícara de germens de trigo sal a gosto

Juntar as gemas, a farinha, os tomates sem pele picados, o óleo, o palmito, as azeitonas picadas, o queijo ralado, os temperos verdes, o alho, a cebola ralada, os germens de trigo e o sal. Depois de bem misturados, acrescentar as claras em neve, envolvendo a massa. Despejar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar farinha de rosca por cima e enfeitar com azeitonas pretas. Assar até dourar.


Assado Real
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314 de xícara de arroz cozido
1/2 xícara de pão ralado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de molho de tomate
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada e,
sal a gosto
1 colherzinha de alho picado
2 xícaras de purê de batatas

Dourar a cebola e o alho. Misturar todos os ingredientes, menos as batatas. Formar um pão, colocar numa forma azeitada, tapar e levar ao forno por 20 minutos. Então tirar do forno, cobrir com as batatas e salpicar com queijo ralado. Tornar a pôr no forno por 15 minutos. Pode-se servir com molho de tomates.


Assado de Ricota -- I
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250 gramas de ricota
3 colheres de sopa de creme de leite
2 ovos
100 gramas de flocos de milho ou pão integral torrado e ralado cominho sálvia
2 cebolas
sal a gosto

Bater bem a ricota, o creme de leite, os ovos e o pão ralado. Ajuntar o cominho, a sálvia, a cebola ralada e o sal. Colocar a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de rosca; passar levemente por cima creme de leite e levar ao forno.

Assado de Ricota - II
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1/4 de xícara de cebola picadinha,
1/2 xícara de aipo picadinho
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de de castanha-do-pará ralada
2 colheres de sopa de cebolinha verde
2 colheres de sopa de salsa picadinha
3 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1 1/2 xícaras de ricota
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes. Colocar em forma untada e levar a forno brando. Servir com molho de tomate.

Assado de Ricota e Nozes
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2 xícaras de ricota
2 xícaras de pão integral torrado e esmigalhado
112 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de óleo salsa picada tempero vegetal sal a gosto

Misturar todos os ingredientes. Colocar em forma untada é levar ao foi no até ficar dourado. Servir com molho de tomate.

Assado de Tomate
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500 gramas de tomate
80 gramas de farinha integral
2 ovos
1 cebola
1 Pimentão verde picado
100 gramas de azeitonas picadas
3 colheres de óleo
sal a gosto

Bater bem a gema com o óleo, juntar a cebola ralada, o pimentão e azeitonas e a farinha integral. Misturar os tomates sem pele com o sal e juntar à massa. Por último bater as claras em neve e misturar bem lentamente. Assar em pirex untado, cuidando para não queimar.


Berinjelas ao Molho Branco
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2 ou 3 berinjelas
óleo
queijo ralado
tomate
mussarela

Descascar 2 ou 3 berinjelas, cortar em tiras grossas e deixar de molho em água de sal e umas gotas de limão. Escorrer. Em forma untada, arrumar uma camada de tiras de berinjela, salpicadas com óleo e queijo ralado; sobre esta camada colocar algumas fatias de tomate e mussarela, cobertas de molho branco e polvilhadas com queijo ralado. E assim, sucessivamente, até terminar as tiras de berinjela. Levar ao forno quente para dourar.


Berinjelas com Mussarela
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2 berinjelas
2 colheres de sopa de óleo
temperos verdes
1 dente dê alho
1 cebola
um pouco de molho de tomate
orégano
sal a gosto

Descascar e picar as berinjelas e refogar no óleo, com a cebola, o alho e o sal. Deixar cozinhar até amolecer. Juntar o molho de tomate e os temperos verdes. Colocar a mistura em forma untada e cobrir com queijo mussarela. Polvilhar com orégano e levar ao forno para derreter o queijo. Servir quente.


Berinjelas Recheadas - I
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berinjelas
purê de batatas
ovo
cebola
cheiro verde a gosto
queijo Minas

Lavar as berinjelas, cortar as pontas e partir ao meio (de comprido). . Remover as sementes e centros, esfregar com uma pitada de sal e rechear com uma massa de purê de batatas, 1 ovo, cebola e cheiro verde a gosto, e cobrir com tiras de queijo de Minas. Assar em tabuleiro untado.


Berinjelas Recheadas - II
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5 berinjelas
1 xícara de cogumelos ou palmito
1/2 xícara de Pão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas
2 colheres de salsa
2 ovos inteiros
sal a gosto
2 dentes de alho

Cortar as berinjelas e com uma colherinha tirar um pouco da polpa; picar esta bem, ajuntar a salsa e os cogumelos ou palmito postos de molho em água quente por meia hora, escorridos e picados, o pão ralado, a manteiga, a cebola, o sal e o alho picado. Aquecer esta mistura, e ajuntar as gemas. Rechear as berinjelas, e levar ao forno por 3/4 de hora.


Berinjelas Recheadas - III
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algumas berinjelas
carne vegetal ou glúten moído
cebola picadinha
sal
alho
tomate
palmito
ervilha
azeitona
ovos cozidos picados
temperos verdes

Partir ao meio algumas berinjelas e cozinhar em água e sal. Escorrer, tirar as sementes e um pouco do centro das berinjelas, aproveitando essa parte para o recheio, que se faz da seguinte maneira: Refogar em uma panela um pouco de carne vegetal ou glúten moído com cebola picadinha, sal, alho e tomate. Juntar pedacinhos de palmito, ervilha, azeitona, ovos cozidos picados, temperos verdes. Misturar tudo com a parte retirada do centro das berinjelas e rechear as metades das, mesmas, arrumando-as em um pirex. Cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e levar ao forno por alguns minutos.


Berinjelas Recheadas - IV
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2 berinjelas com casca
3/4 de xícara de carne vegetal
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
1/4 de xícara de queijo
2 tomates picados
uma pitada de orégano
salsa picada
sal a gosto

Lavar bem as berinjelas e cortá-las ao meio, ao comprido. Colocá-las numa panela grande com um pouquinho de água e sal e deixar ferver por 10 minutos. Retirá-las e deixar esfriar. Com uma colher, retirar quase todo o miolo. Refogar os temperos, inclusive as azeitonas e o orégano. Acrescentar o miolo da berinjela bem picadinho, a carne vegetal e deixar cozinhar um pouco. Colocar este recheio nas cascas de berinjela, arrumá-las num pirex, por umas rodelas de tomate em cima de cada pedaço e polvilhar com queijo ralado. Assar em forno quente por uns 15 minutos.


Casadinhos de Berinjela
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berinjelas
queijo mineiro ou mussarela
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
óleo
queijo ralado

Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho em água com sal, durante algum tempo. Tirar depois da água e enxugar com um guardanapo, unir as rodelas duas a duas, pondo entre elas uma fatia fina de queijo mineiro ou mussarela, passar em farinha de trigo, em ovos batidos, depois farinha de rosca. Salpicar com óleo e levar ao forno. Servir polvilhados com queijo ralado ou cobertos com molho de tomate.


Bolo Salgado
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2 copos de farinha de trigo
1 1/2 copos deleite cru
1/2 copo de queijo ralado
1/2 capo de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de soja
1 colher de chá de sal

Misturar todos os ingredientes e bater muito bem. Untar uma assadeira e polvilhar com farinha de rosca. Dividir a massa em duas partes. A primeira parte, colocar na assadeira e, sobre ela, o recheio. Colocar a segunda parte da massa. Levar ao forno para assar. Recheio: Fazer um molho com todos os temperos -- salsa, alho, óleo e tomate. Depois de bem feitinho, juntar palmito, ervilha e pedaços de queijo mineiro.


Cebolas com Queijo


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cebolas
óleo
molho branco
migalhas de bolachas
ou farinha de rosca
queijo mineiro

Cozinhar algumas cebolas e cortá-las em quatro. Arrumar em forma untada, cobrir com fatias de queijo mineiro, depois com molho branco e depois polvilhar com migalhas de bolachas ou farinha de rosca. Levar ao forno e deixar dourar as migalhas.


400

Couve-flor Recheada
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1 couve-flor
2 ovos
2 dentes de alho
1 colherzinha de sal
2 xícaras de miolo de pão
1 cebola picada
1/2 xícara de nata fresca
1 colher de salsa

Ferver a couve-flor em suficiente água com sal, de modo a cozinhar sem desfazer-se. Tirar da água e deixar esfriar. Bater bem os ovos, ajuntar a nata, o miolo de pão, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Deve formar uma massa bastante dura. Rechear com ela todas as cavidades que formam o tronco da couve-flor, até que fique toda lisinha; cobrir com essa massa ou pão ralado, ou queijo ralado, e levar ao forno até ficar dourada. Servir em fatias com algum molho ou nata.


Creme de Cenouras
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1 quilo de cenouras
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
5 ovos
sal a gosto

Cozinhar em água e sal 1 quilo de cenouras e passá-las pelo espremedor. Juntar 1 copo de leite, 1 colher de farinha de trigo, 1 de óleo, 5 ovos, sendo as claras em neve. Depois de tudo bem misturado, provar de sal e despejar em forma untada. Forno regular. Servir na própria forma.


Empadinhas Vegetais
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1 /4 de xícara de arroz cozido
1/4 de xícara de ervilhas cozidas
1/4 de xícara de cenouras cozidas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto

Preparar um molho com o leite, o óleo, a farinha e a gema. Acrescentar os vegetais cozidos. Pôr a mistura em forminhas. Colocar estas em uma forma grande com água, e deixar assim ;ao forno até que o conteúdo esteja bem assado.


Espinafre ao Forno
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150 gramas de espinafre
80 gramas: de pão branco
2 ovos
um pouco de leite
2 colheres de queijo ralado
1 dente de alho
tempero
2 tomates sem pele
sal a gosto

Lavar bem as folhas e pontas do espinafre e refogar no óleo e alho. Passar o espinafre pela máquina de moer ou picar bem fino. Amolecer o pão no caldo do espinafre, juntando 1 ou 2 colheres de leite. Amassar o pão com garfo e juntar as gemas, o queijo, os temperos, os tomates picados e o sal. Acrescentar o espinafre. Juntar as claras batidas em neve e colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Passar por cima 1 colher de creme de leite e levar ao forno.


Espinafre com Flocos de Aveia
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1/4 de litro de espinafre
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 litro de água de cocção do espinafre
1 gema de ovo
2 claras

Cozer com bastante água fervente, salgada, 1/4 de litro de espinafre. Diluir 6 colheres de sopa de flocos de aveia, pondo-as a cozinhar 10 minutos em 1 litro da água de cocção do espinafre. Misturar o espinafre com a aveia, acrescentando a seguir 1 gema de ovo, e por fim 2 claras em ponto de neve. Virar tudo isto em forma refratária e levar ao forno para dourar.


Mandioca com Nata
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1 quilo de mandioca
1 1/2 xícaras de leite
sal a gosto
1 dente de alho
4 colheres de sopa de nata

Descascar a mandioca, cortar em pedaços e colocar numa assadeira ao forno, com pouca água, sal e alho. Uma vez cozida e evaporada a água, tirar, pôr o leite e a nata, e tornar a pôr em forno moderado até que doure ligeiramente, mas sem desfazer-se.


Mandioca com Ovos
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2 ovos
1/2 quilo de mandioca
2 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de azeite

Depois de cozinhar a mandioca em água com sal, pôr nutria assadeira com azeite, cebola e alho, e deixar dourar até que o alho e a cebola estejam no ponto. Bater bem os ovos com o leite e a salsa, ajuntar à mandioca, e levar ao forno por 5 ou 10 minutos.


Ovos com Legumes
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1/2 quilo de batatas
1 abobrinha
3 cebolas grandes
4 tomates
3 pimentões
óleo de oliva
1 lata pequena de palmito
alguns ovos
farinha de rosca
queijo ralado
creme de leite

Cortar 1/2 quilo de batatas e uma aboborinha em rodelas finas, assim como 3 cebolas grandes, 4 tomates e 3 pimentões. Refogar tudo em óleo de oliva, tampando a panela para que cozinhem em fogo brando. Depois de cozidos, juntar o conteúdo de 1 lata pequena de palmito, também cortado em rodelas. Temperar com sal. Despejar a mistura em um pirex, quebrar por cima dos legumes alguns ovos, polvilhar com farinha de rosca misturada com queijo ralado, espalhar por cima um pouquinho de creme de leite e levar ao forno por 8 a 10 minutos. Servir no próprio pirex.


Ovos em Forminhas
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1 lata de ervilhas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de salsa picada
2 tomates maduros cortados em quadradinhos
1 dente de alho socado
sal a gosto

Abrir e escorrer a lata de ervilhas. Adicionar os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Distribuir em forminhas untadas. Uns 20 minutos antes de servir, quebrar 1 ovo em cada forminha. Salpicar sal e levar ao forno brando, cuidando para que as gemas não endureçam muito. Pode servir nas próprias forminhas.


Peixe Vegetariano
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4 ovos
2 colheres de sopa de nata
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de salsa
1/2 xícara de batatas amassadas
1/2 xícara de pão branco posto de molho em leite
1 cebola
1 dente de alho
sal a gosto

Misturar as gemas e o sal com o pão, e juntar o alho e a cebola picados. Machucar as batatas cozidas, e juntar. Bater com força a massa antes de ajuntar os outros ingredientes e as claras batidas, e levar ao forno por uma hora, em uma forma azeitada.


Pimentão Recheado
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arroz cozido (ou triguilho cozido)
algumas castanhas picadas
tomates
cebola
alho
cheiro verde picado
1 ovo
tempero vegetal
pimentões
2 xícaras de molho de tomate

Preparar uma massa firme de arroz cozido (ou triguilho cozido), algumas castanhas picadas, tomates, cebola, alho e cheiro verde picado, 1 ovo e tempero vegetal. Cortar a parte superior dos pimentões, lavá-los muito bem e esfregá-los com uma pitada de sal. Rechear os pimentões, enchendo-os bem, e colocá-los em forma refratária com 2 xícaras de molho de tomate. Assar em forno quente por 20 a 30 minutos e servir na própria forma.


Pimentão com Recheio Cremoso
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7 pimentões de ponta arredondada
Recheio:
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de queijo ralado
1 gema
5 azeitonas pretas picadinhas
1 pitada de sal
molho de tomate
1 cebola
6 tomates sal orégano

Retirar as tampas dos pimentões na parte do cabo e reservá-las Retirar toda a semente. Lavá-los e secar bem. Recheio: Misturar os ingredientes do recheio. Rechear os pimentões, deixando 1/4 do pimentão vazio. Colocar os pimentões em pé um ao lado do outro, bem juntos em uma forma funda. Tampar os pimentões com a parte retirada. Molho: Bater no liquidificador os tomates e os temperos. Despejar com cuidado na forma em que estão os pimentões, sem deixar penetrar no recheio. Levar ao forno médio por 20 minutos.


Porros com Molho
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250 gramas de porros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de queijo ralado
um pouco de noz-moscada

Limpar e lavar os porros, cortá-los um pouco grosso e cozinhá-los em pouca água, sem deixar amolecer muito. Tirá-los e colocá-los em um pirex. Engrossar a água com a farinha e temperar com o óleo, iogurte, noz-moscada e sal a gosto. Derramar esta mistura sobre os porros, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por alguns minutos. Servir com batatas ao forno.


Pudim de Cenouras
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1 1/2 quilos de cenouras
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
integral
sal ou tempero vegetal
1/2 xícara deleite de coco
1 cebola média ralada
1 colherzinha de orégano

Raspar as cenouras e cozinhá-las inteiras em bem pouca água e pouco sal, não deixando que fiquem cozidas demais. Ralar as cenouras, misturar os ovos batidos, o leite de coco, a farinha e os temperos. Despejar a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em fogo quente por 30 a 40 minutos. Servir com molho branco, acompanhado de hamburgers de carne vegetal ou croquetes.


Retângulos de Berinjela
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2 berinjelas em fatias
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de leite
2 ovos
sal

Cozinhar 2 berinjelas em fatias em água e sal por alguns minutos. Preparar uma massa semi-líquida de 4 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de leite, 2 ovos, pouco sal. Untar uma assadeira e nela despejar a metade da massa. Cobrir com as fatias de berinjela bem escorridas e sobre estas a outra metade da massa. Assar em forno quente por uns 30 minutos. Cortar em retângulos, servir quente acompanhado de alguma verdura refogada ou compota de maçãs.


Tomates Recheados
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12 tomates maduros
5 ovos duros
1 xícara de migalhas de pão
um pouco de salsa
óleo

Lavar e enxugar os tomates. Cortar-lhes a parte superior. Esvaziá-los com uma colherinha, deixando a polpa inteira; salgar o interior dos tomates, comprimindo-os para que soltem o suco. Pôr o pão de molho em leite. Tirar as sementes da polpa central, e misturar com as migalhas de pão, juntamente com um pouco de salsa. Picar a mistura. Passar os ovos descascados por uma peneira, ajuntando às migalhas e misturando bem. Pôr o óleo afogo suave, deitando-lhe dentro a mistura, que deve ser mexida por uns 5, minutos. Tirar do fogo e deixar esfriar. Encher com ela os tomates, pô-los em uma travessa refratária untada. Levar a forno brando por 1/2 hora, cuidando para que os tomates não fiquem escuros em cima.


Tomates Tostados
1 quilo de tomates
cebolas picadas
salsa
cebolinha verde
óleo
sal

Descascar os tomates e cortar em dois. Tirar as sementes e temperar com sal. Colocar em assadeira untada e rechear com muita cebola picada, salsa e cebolinha. Espargir óleo e assar por uns 10 minutos.


Torta de Agrião
2 xícaras de agrião (posto previamente de molho em água com sal)
2 fatias de pão posto de molho em leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de molho branco
2 colherinhas de salsa
2 colheres de sopa de queijo ralado

Picar bem o agrião, ajuntar o pão posto de molho, e as gemas batidas. Juntar os demais ingredientes e as claras batidas em ponto de neve. Pôr tudo numa forma untada e levar ao forno por meia hora.


Torta de Milho Verde e Cenoura
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1 1/2 xícaras de milho ralado
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
1 1/2 xícaras de cenouras moídas
1 colher de sopa de açúcar mascavo
canela a gosto
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado

Misturar o milho com a cenoura. Derreter juntamente o óleo, o açúcar, o sal, a canela e a farinha, e quando estiver espumoso, ajuntar o leite pouco a pouco, até que engrosse. Acrescentar as cenouras, o milho, o alho picado e os ovos bem batidos. Pôr ao forno numa forma bem untada com azeite.

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