Pratos com Frutas

Banana com Coco

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8 bananas nanicas maduras
mel
coco ralado

Descascar e partir pelo meio, ao comprido, as bananas. Untar uma frigideira e colocar as metades de banana, uma ao lado da outra. Cuidar para que dourem sem queimar. Virar e proceder do mesmo modo. Colocar em prato de sobremesa e cobrir com uma camada fina de coco ralado (ou castanha-do-pará, ralada) e pingar mel à vontade. Servir quente.


Bananas ao Forno
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bananas
canela em pó

Cortar as bananas em duas, ao comprido. Arrumar em uma forma, polvilhar com canela em pó e levar ao forno.

Maçã Assada
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2 maçãs
3 colheres de sopa de passas de uva
2 colheres de sopa de nozes misturadas com mel e canela
2 colheres de sopa de creme de leite

Tirar as sementes das maçãs e encher com uma mistura feita das nozes picadas, passas, mel e canela. Regar a parte recheada com creme de leite e colocar as maçãs em foi-ma untada e umas 3 colheres de água para no fundo não queimar. Assar em forno brando.


Morangos com Maçãs 100 gramas de morangos
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1 maçã
mel
nozes moídas
um pouco de germens de trigo
2 colheres de sopa de creme de leite

Misturar os morangos bem limpos com a maçã descascada e picada e o mel e deixar em repouso por 1/2 hora. Quando a mistura estiver bem suculenta, servir com germens de trigo, nozes moídas e o creme de leite.


Neve com Morango
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100 gramas de morangos mel
1 clara

100 g de morango bem limpos e passados em liquidificador. Adoçar com mel. Bater uma clara em neve e misturar levemente com os morangos batidos. Colocar em unia travessa e enfeitar com morangos inteiros e polvilhar com nozes moídas.


Prato Cru de Amoras
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4 ou 5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 copo de água
mel a gosto
500 gramas de amoras
2 ou 3 colheres de iogurte ou creme de leite,
amêndoa e noz ralada
linhaça ou germens de trigo moído

Deixar a aveia de molho durante 12 horas na água. Misturar bem as amoras esmagadas, sem os grânulos, juntar-lhes mel com iogurte ou creme de leite, e servir finalmente o prato com amêndoas, nozes, linhaça ou germens de trigo polvilhados. Podem também ser empregadas outras frutas de bagas.


Prato Cru de Maçã
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maças mel amêndoas moídas
1 colher de suco de limão
1 gema de ovo
germens de trigo ou flocos de milho

Ralar as maçãs em ralo grosso e misturar mel, amêndoas moídas, 1 colher de suco de limão e uma gema de ovo batida. Pôr tudo em travessa e servir com germens de trigo ou flocos de milho.


Salada de Maçãs e de Bananas
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maçãs
bananas
suco de limão
mel
nozes castanhas ou amêndoas moídas

Cortar em partes iguais, maçãs e bananas, colocando-se em camadas alternadas em uma travessa funda. No meio de cada camada pôr suco de limão misturado com mel. Deixar a salada em repouso por algum tempo, e servir com nozes, castanhas ou amêndoas moídas.


Salada de Maçãs e Laranja
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maçãs laranjas mel ou melado
suco de maçã
germens de trigo noz

Descascar as maçãs e as laranjas, cortar em rodelas, pôr mel ou melado, colocando em camadas sobrepostas. Deixar repousar por algum tempo até a salada ficar bem embebida. Se não ficar bastante suculenta, juntar um pouco de suco de maçã. Finalmente, polvilhar com uma colher de sopa de germens de trigo e de noz ralada.


Salada de Pera e Maçã
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maçãs
peras
passas de uvas
mel

Depois de bem limpas, cortar as maçãs e peras em rodelas bem finas, misturando-se com um pouco de passas de uvas e mel. Deixar repousar um pouco, e para servir cobrir com creme de leite.

Salada Tropical
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Mangas
abacates
laranjas
mamão
bananas

Mangas, abacates, laranjas, mamão, bananas, na proporção que se deseje, e mel a gosto. Cortam-se as frutas em fatias ou pedaços bastante pequenos, e prepara-se a salada uma hora antes de servir, para que o mel penetre bem. Querendo mais acentuado o gosto, espremer um pouco de suco de limão.


Sopa de Amoras
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1 litro de suco de amoras
2 colheres de sopa de maizena
maçã
pão torrado

Ferver o suco, engrossar com a maizena previamente dissolvida e deixar ferver. Ao servir juntar os pedaços de maçã e comer com torradas.

Sopa de Maçã
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500 gramas de maçã
1 1/2 litros de água canela em pau mel
1 colher de sopa de maizena
1 copo de suco de fruta

As maçãs cortadas aos pedaços são cozidas na água com a canela. Passar depois por um coador, e cozinhar uma vez mais. Acrescentar a maizena com o suco e deixar ferver. Adoçar com o mel e servir com torradas.


Sopa de Pera
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150 gramas de pera
1/4 de litro de leite
1 colher de sopa de farinha
canela
cravo
mel

Descascar as peras, cortar em pedaços e cozinhar em pouca água até amolecer. Ferver separadamente o leite, a canela e o cravo e misturar lentamente a farinha dissolvida em pouca água e adoçar com mel, ajuntando as peras cozidas e dar mais uma fervida.

Sopa de Semolina com Frutas
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150 gramas de ameixas vermelhas
1/2 litro de leite
mel
baunilha
1 colher de sopa de semolina
1 ovo

Tirar os caroços das ameixas e dar uma fervura com pouca água. Ferver separadamente o leite com a baunilha, misturar lentamente a semolina e cozinhar até engrossar, ajuntar o mel e as ameixas cozidas, também a gema do ovo batida e finalmente a clara em neve. Servir bem geladinha.


Torta com Fruta Fresca
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300 gramas de flocos de milho 50 gramas de germens de trigo 500 gramas de abacaxi mel creme de leite

Colocar em uma forma de fundo falso untada, camadas alternadas de flocos e abacaxi picado adoçado com mel. Na última camada, pôr em cima creme de leite. Deixar ria geladeira durante 1 hora e servir.


Torta Variada
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100 gramas de semente de linhaça moída
250 gramas de flocos de milho
100 gramas de nozes moídas suco de 1 limão grande um pouco da casca ralada
30 gramas de passas de uva
20 gramas de tâmaras picadas
30 gramas de banana seca picada
500 gramas de maçã mel a gosto

Misturar bem a semente de linhaça, os flocos, nozes e as frutas secas. Ralar em um raio grosso as maças descascadas, e temperar com mel, o suco e casca de limão. Em uma forma de fundo falso untada colocar, em cai-nadas alternadas, a mistura de flocos e a maçã ralada. Deixar um pouco ria geladeira, mas servir no mesmo dia.

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